방송통신대학교 2021학년도 2학기 기말시험 다운로드 임상영양학(공통)(위염,이소니아지드,케론식,에리트로포이에틴,가슴앓이,우유알레르기,유동식,지단백질,CKDMBD) Up

방송통신대학교 2021학년도 2학기 기말시험 다운로드 임상영양학(공통)(위염,이소니아지드,케론식,에리트로포이에틴,가슴앓이,우유알레르기,유동식,지단백질,CKDMBD) Up

[방송통신대학교 2021학년도 2학기 기말시험]임상영양학(공통)(위염,이소니아지드,케론식,에리트로포이에틴,가슴앓이,우유알레르기,유동식,지단백질,CKDMBD).hwp파일자료 (DownLoad).zip

방송통신대학교 2021학년도 2학기 기말시험 다운로드 임상영양학(공통)(위염,이소니아지드,케론식,에리트로포이에틴,가슴앓이,우유알레르기,유동식,지단백질,CKDMBD)

2021학년도 2학기 기말시험(과제물) 임상영양학(공통) 1. 다음에 대해서 구체적으로 설명하시오. (총 40점) (1) 과산성 위염과 무산성 위염의 특징과 식사요법을 비교하여 설명하시오. (2) 이소니아지드(isoniazid)를 장기간 복용할 경우 함께 처방되는 수용성 비타민을 제시하고, 해당 비타민의 보충이 필요한 이유를 설명하시오. (3) 케톤

1. 다음에 대해서 구체적으로 설명하시오. (총 40점)

(1) 과산성 위염과 무산성 위염의 특징과 식사요법을 비교하여 설명하시오.
(2) 이소니아지드(isoniazid)를 장기간 복용할 경우 함께 처방되는 수용성 비타민을 제시하고, 해당 비타민의 보충이 필요한 이유를 설명하시오.
(3) 케톤식에 대해 설명하시오.
(4) 에리트로포이에틴(erythropoietin)에 대해 설명하시오.
(5) 가슴앓이(heartburn)의 원인과 증상을 설명하시오.
(6) 우유 알레르기가 있는 사람이 피해야 할 식품 3가지와 대체 식품 2가지를 쓰시오.
(7) 유동식에 대해 설명하시오.
(8) 전립선암과 대장암 발생과 관련 있는 식생활 요인에 대해 각각 설명하시오.
(9) 지단백질의 종류와 특성을 설명하시오.
(10) CKD-MBD에 대해 설명하시오.
(11) 당화혈색소에 대해 설명하시오.
(12) BMI를 구하는 방법을 설명하시오. 또한, 신장 155cm, 65kg인 한국인 성인 여성의 BMI를 구하여 (계산식과 값을 모두 제시) 비만 여부를 판정하시오.

2. 유튜브(YouTube)에서 아래 제시된 영상을 찾아서 강의를 듣고 내용을 요약하시오.(1쪽 이내) 또한, 실생활에서 강의 내용의 활용 방법에 대한 본인의 의견을 쓰시오 (10점).1. 다음에 대해서 구체적으로 설명하시오. (총 40점)

(1) 과산성 위염과 무산성 위염의 특징과 식사요법을 비교하여 설명하시오.

과산성 위염은 대개 청장년층에서 나타나며 자극에 예민하다는 특징을 지닌다. 과산성 위염의 식사요법으로는 단백질을 권장하며 진한 육즙, 커피, 자극성 조미료, 신 것, 술 등은 제한한다. 무산성 위염은 주로 중·노년층에서 나타나며 위산 분비가 감소한다는 특징을 지닌다. 무산성 위염의 식사요법으로는 위산 분비를 촉진시킬 수 있는 파, 무간 것, 마늘, 초간장, 생강 등이 권장되며 식욕을 증가시킬 수 있는 연한 커피, 홍차, 유자차, 레몬차 등이 권장된다. 이외에도 철분 흡수를 증가시킬 수 있도록 굴, 육류, 간 등을 먹는 것이 좋다.

자료출처 : https://www.ALLReport.co.kr/search/Detail.asp?xid=a&kid=b&pk=22011936&sid=leesk55&key=

[문서정보]

문서분량 : 5 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 방송통신대학교 2021학년도 2학기 기말시험 다운로드 임상영양학(공통)(위염,이소니아지드,케론식,에리트로포이에틴,가슴앓이,우유알레르기,유동식,지단백질,CKDMBD)
파일이름 : [방송통신대학교 2021학년도 2학기 기말시험]임상영양학(공통)(위염,이소니아지드,케론식,에리트로포이에틴,가슴앓이,우유알레르기,유동식,지단백질,CKDMBD).hwp
키워드 : 임상영양학,위염,이소니아지드,케론식,에리트로포이에틴,가슴앓이,우유알레르기,유동식,지단백질,CKDMBD
자료No(pk) : 22011936

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다