유전자변형식품 |
식품위생학2.hwp |
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설명 : 1. 유전자변형식품(Genetically Modified Organism, GMO)은 유전자변형기술을 이용하여 생산된 농산물과 그 농산물을 가공하여 만든 식품을 말한다. 1) 유전자변형식품을 개발하는 방법에 대해 설명하시오 (3가지 이상) 2) 유전자변형식품의 안전성을 평가하는 방법에 대해 설명하시오3) ?유전자변형식품 등의 표시기준(식품의약품안전처고시 제2019-98호)?의 목적, 표시대상, 표시의무자, 표시방법을 조사하여 작성하시오 1. 방사선 조사 기술은 식품 완제품 또는 식품 재료를 본래 상태에 가깝게 보존하거나 위생적 품질을 생산할 목적으로 식품에 특정 방사선 에너지를 일정 시간 노출시켜 살균, 살충, 생장 조절, 물성 개선 등의 효과를 거두는 기술이다.1) 식품산업에 이용되는 방사선 종류 및 특성을 설명하시오2) 식품공전에서 ?식품조사처리 기준?을 조사하여 작성하시오 3) 식품공전에서 ?방사선 조사식품 확인시험? 방법 5가지를 조사하여 작성하시오 |
목차 서론 본론1 ———- 1-1 유전자 변형식품 개발방법 1-2 유전자 변형식품 안전성평가 방법 1-3 유전자 변형식품 표시기준 본론2 ———- 2-1 방사선 종류 및 특성 2-2 식품조사처리기준 2-3 방사선 조사식품 확인시험 결론 ———– 본론1 .본론2 |
출처 : 해피레포트 자료실 |