[기말] 식품영양3 – 지역사회영양학 – 2019년의 결과를 성별, 연령별, 거주지역별, 소득수준별로 나누어 어떤 차이가 존재하는지 설명

[기말] 식품영양3 – 지역사회영양학 – 2019년의 결과를 성별, 연령별, 거주지역별, 소득수준별로 나누어 어떤 차이가 존재하는지 설명
 [기말] 식품영양3 – 지역사회영양학.hwp

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방송대
지역사회영양학
제5차 국민건강증진종합계획(HP2030)에서‘영양’부문의 성과지표 중 ‘과일/채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율(6세이상)’에 관한 과제물입니다.
1. 2018년 기준치, 2030년 목표치, 2019년의 결과(최근 수치)를 찾아 쓰고, 2019년의 달성도(%)를 계산하여 이를 달성/개선/유지/악화/평가 불가 중 하나로 평가하시오.

2. 2019년의 결과를 성별(10점), 연령별(5점), 거주지역별(5점), 소득수준별(5점)로 나누어 어떤 차이가 존재하는지 설명하고, 지역사회영양학의 관점에서 이 지표의 목표치를 달성하기 위해서 어떤 집단에 더 집중할 필요가 있겠는지 본인의 의견을 피력(10점) 하시오
   
출처 : 해피레포트 자료실

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