[기말] 식품영양3 – 지역사회영양학 – 2019년의 결과를 성별, 연령별, 거주지역별, 소득수준별로 나누어 어떤 차이가 존재하는지 설명 |
[기말] 식품영양3 – 지역사회영양학.hwp |
해당 자료는 해피레포트에서 유료결제 후 열람이 가능합니다. |
분량 : 3 페이지 /hwp 파일 |
설명 : 해당자료는 주제에 맞게 자료조사후 작성하였음을 알려드립니다. – 짜깁기 XX – 바로 제출용이 아니며 – 구매자분이 재편집을 통해서 – 만점짜리 완성본을 만드셔야합니다. – 자료활용에 도움이 되시길 바랍니다. |
방송대 지역사회영양학 제5차 국민건강증진종합계획(HP2030)에서‘영양’부문의 성과지표 중 ‘과일/채소를 1일 500g 이상 섭취하는 인구비율(6세이상)’에 관한 과제물입니다. 1. 2018년 기준치, 2030년 목표치, 2019년의 결과(최근 수치)를 찾아 쓰고, 2019년의 달성도(%)를 계산하여 이를 달성/개선/유지/악화/평가 불가 중 하나로 평가하시오. 2. 2019년의 결과를 성별(10점), 연령별(5점), 거주지역별(5점), 소득수준별(5점)로 나누어 어떤 차이가 존재하는지 설명하고, 지역사회영양학의 관점에서 이 지표의 목표치를 달성하기 위해서 어떤 집단에 더 집중할 필요가 있겠는지 본인의 의견을 피력(10점) 하시오 |
출처 : 해피레포트 자료실 |