효소의 활성 실험 Enzyme activity assay 결과레포트 A+ 자료실 보고서
효소의 활성 실험 Enzyme activity assay 결과레포트 A+ 자료실
효소의 활성 실험 Enzyme activity assay 결과레포트 [A+]
결과레포트
실 험 제 목 :
Enzyme activity assay
조 :
학 번 :
이 름 :
1. Abstract
이번 실험은 50mM Tris-HCl buffer 와 50 mM p-NPB을 넣어 0.5 mM pNPB 용액을 만들고, 여기에 실험군 Bottle에 calB 효소를 20 μL 넣은 뒤 시간이 지남에 따라 UV spectrophotometer를 이용해 용액의 흡광도를 측정하는 실험이었다. 이로부터 Lambert-Beer 법칙을 이용해 pNPB의 가수분해 결과로 생성되는 p-Nitrophenol의의 농도변화와 효소의 활성 정도를 계산하였다. 시간에 따른 흡광도의 변화를 그래프로 도식화해 본 결과 거의 선형의 형태로 증가함을 확인할 수 있었으며, 시간이 40분 이후로 더 지난 뒤에 어떤 식으로 그래프의 개형이 그려질지 추측해보았다. 또한 효소활성이 의미하는 바를 분석하였다.
2. Experiment
1) 실험 기
자료출처 : https://www.ALLReport.co.kr/search/Detail.asp?xid=a&kid=b&pk=21061028&sid=leesk55&key=
[문서정보]
문서분량 : 9 Page
파일종류 : HWP 파일
자료제목 : 효소의 활성 실험 Enzyme activity assay 결과레포트 A+ 자료실
파일이름 : 효소의 활성 실험 Enzyme activity assay 결과레포트 [A+].hwp
키워드 : 효소,활성,실험,Enzyme,activity,assay,레포트,A+,효소의,결과레포트
자료No(pk) : 21061028