치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식 자료

치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식 자료

치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식.pptx파일 (압축문서).zip

치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식

치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식

치아부식 실험 결과

실험 목적
= 실험을 통하여 치아부식에 관한 잘못된 지식을 바로 잡기 위해 실험을 했다.

실험 가설
= 치아를 제일 잘 부식 시키는 음료는 콜라와 사이다가 아니라 레몬에이드나 오렌지 주스처럼 산성이 높은 음료일 것이다.

실험 준비물
우리가 계획 했던 실험1과 2를 합쳐서 학교 자판기에서 판매되는 음료와 콜라를 가지고 실험을 했다.
2~3일에 한번 음료를 새것으로 교체하였다.

실험 방법
치아의 질량을 측정한 후 비슷한 질량을 가진 치아 중 표면이 깨끗한 치아 6개를 선정한다.

5가지의 음료와 대조군 물을 준비하고 똑같은 양을 비커에 넣는다. 그리고 각 음료마다 다른 비커에 타액을 준비한다.

3. 하루에 4번 치아를 10분 정도 음료에 담궈 놓은 후 다시 타액에 담근다.
(이런 과정을 1주일 반복한다

자료출처 : https://www.ALLReport.co.kr/search/Detail.asp?xid=a&kid=b&pk=21030161&sid=leesk55&key=

[문서정보]

문서분량 : 15 Page
파일종류 : PPTX 파일
자료제목 : 치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식
파일이름 : 치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식.pptx
키워드 : 치아부식,실험,치아,부식,원리,좋은,음식,부식의,치아에
자료No(pk) : 21030161

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 필드는 *로 표시됩니다