치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식 자료
치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식
치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식
치아부식 실험 결과
실험 목적
= 실험을 통하여 치아부식에 관한 잘못된 지식을 바로 잡기 위해 실험을 했다.
실험 가설
= 치아를 제일 잘 부식 시키는 음료는 콜라와 사이다가 아니라 레몬에이드나 오렌지 주스처럼 산성이 높은 음료일 것이다.
실험 준비물
우리가 계획 했던 실험1과 2를 합쳐서 학교 자판기에서 판매되는 음료와 콜라를 가지고 실험을 했다.
2~3일에 한번 음료를 새것으로 교체하였다.
실험 방법
치아의 질량을 측정한 후 비슷한 질량을 가진 치아 중 표면이 깨끗한 치아 6개를 선정한다.
5가지의 음료와 대조군 물을 준비하고 똑같은 양을 비커에 넣는다. 그리고 각 음료마다 다른 비커에 타액을 준비한다.
3. 하루에 4번 치아를 10분 정도 음료에 담궈 놓은 후 다시 타액에 담근다.
(이런 과정을 1주일 반복한다
자료출처 : https://www.ALLReport.co.kr/search/Detail.asp?xid=a&kid=b&pk=21030161&sid=leesk55&key=
[문서정보]
문서분량 : 15 Page
파일종류 : PPTX 파일
자료제목 : 치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식
파일이름 : 치아부식 실험,치아 부식의 원리,치아에 좋은 음식.pptx
키워드 : 치아부식,실험,치아,부식,원리,좋은,음식,부식의,치아에
자료No(pk) : 21030161